Passeport - visa - document

Les ressortissants Français, Belges et Suisses n’ont pas besoin de visa pour entrer en Namibie. Par contre les monégasques devront en faire la demande auprès de l’ambassade de Namibie à Paris.

Votre passeport doit être en cours de validité et valable 6 mois après la date de retour, avec un minimum de 2 pages vierges. ATTENTION les services d’immigration sont très stricts !

CONDITIONS SPECIALES POUR LES PERSONNES VOYAGEANT AVEC DES ENFANTS MINEURS :

  • Traduction en anglais par traducteur assermente de l’acte de naissance portant filiation (il faut aussi être en possession de la copie intégrale d’acte de naissance)
  • Pour les binationaux, il faut être en possession du Unabridged Birth Certificate
  • Si l’enfant n’est accompagné que par un seul de ses 2 parents, un affidavit (déclaration faite sous serment, devant une autorité compétente) rédigé en anglais donnant l’autorisation du parent non accompagnant à laisser son enfant voyager avec le parent accompagnant. Si l’enfant voyage sans ses parents, l’affidavit doit être rédigé par les 2 parents ayant l’autorité parentale.
  • Si l’un ou les 2 parents sont décédés, l’acte de décès dudit parent (copie intégrale d’acte de décès accompagnée de sa traduction en anglais effectuée par un traducteur assermenté).

Les compagnies aériennes refusent l’accès à bord si vous n’êtes pas en possession des documents requis.

Vous pouvez aussi consulter les informations suivantes sur le site du consulat de France :
http://www.consulfrance-lecap.org/Entree-et-sortie-des-mineurs-en-1462

Info

  • Climat Saison des pluies de décembre à mars / saison sèche d’avril à novembre
  • Santé Aucun vaccin n’est obligatoire pour voyager en Namibie ou au Botswana
  • Passeport En cours de validité et valable 6 mois après la date de retour, minimum 2 pages vierges
  • Change Les paiements se font en Dollars namibiens (NAD) ou en Rands sud-africains (ZAR)
  • Compagnies aériennes Plusieurs compagnies mais nécessité de faire une escale